德阳市委常委、宣传部长吴成钢赴市创城办调研:打赢创城决胜攻坚战

2020年05月22日 17:25:00 来源:四川新闻网
编辑:陈斯


四川新闻网德阳5月22日讯   为进一步推进德阳创建全国文明城市工作,坚决打赢创城决胜攻坚战,5月21日下午,德阳市委常委、宣传部长吴成钢赴市创城办调研,详细了解市创城办创城工作开展情况,慰问市创城办全体工作人员,并召开创城工作会议。市委宣传部常务副部长、市新闻出版局局长赵仕圣陪同调研,市委宣传部副部长、市文明办主任任惠彬参加调研并作工作汇报。

听取汇报后,吴成钢充分肯定了德阳市创城办的工作。他指出,当前德阳在全国文明城市创建中,形势总体向好,2020年是德阳创建第六届全国文明城市的决胜之年,希望市创城办全体工作人员再接再厉,勇创佳绩,努力实现“创成”目标。

吴成钢对市创城办工作提出三点要求:一是要提高站位,狠抓落实。“全国文明城市”是含金量最高的城市荣誉,是一个城市综合素质的体现,市委市政府高度重视德阳全国文明城市创建工作,市创城办要认真落实好市委市政府的决策部署,将这项工作长效常态化开展进行。同时,要对标对表全国文明城市创建体系,学习兄弟市(州)成功创建经验,坚定必胜信心,拿出破釜沉舟的勇气,采取更有力的举措,确保创建成功。

二是要踏实肯干,主动作为。创建全国文明城市是一项非常细致的工作,虽然辛苦,但是机会难得。要珍惜这段经历,多打磨业务,学习经验,主动作为,提升本领。同时要进一步抓好创城督查,细化职责分工,踏实完成各项工作任务。

三是要端正作风,实事求是。创建全国文明城市是一项推动城市文明进步的工作,要端正态度,树立良好的工作作风,实事求是,及时发现问题、解决问题,绝不能弄虚作假。要克服困难,加强督查,营造良好的宣传氛围,在市委市政府的领导下,共同打赢这场创城决胜攻坚战。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3