旌阳区新中学校举行疫情条件下师生心理干预培训

2020年04月20日 16:47:09 来源:四川新闻网
编辑:陈斯


四川新闻网德阳4月20日讯(赵勇 李健 文/图)4月20日下午,旌阳区新中学校307会议室欢声笑语,掌声雷动。德阳市泰田文化善行中心心理服务援助队的心理专家们就疫情期间老师和学生们的心理调适,给新中学校的师生们送来一场及时雨。

泰田文化善行中心专家、国家二级心理咨询师、中科院心理研究所抗击疫情安心行动心理援助工作者陈英老师,运用自己扎实的专业知识,用浅显易懂的语言给学校的老师们分析了疫情防控期间可能带给师生们的一些负面情绪,以及这些负面情绪对大家学习和工作的影响。然后陈英老师结合心理学领域的专业知识,并运用一些实际案例就如何正确地去对待负面情绪,并运用自己已有的经验和知识去处理这些负面情绪进行了深入浅出的沟通,陈英老师的专题讲座让老师们深受鼓舞。

泰田文化善行中心理事长杨婕女士表示,面对疫情,积极乐观的情绪、健康向上的心态,才是一个人最强大的免疫力。泰田文化善行中心致力于帮助解决学生在学习及生活中引发的各类心理问题,并积极投身于中小学心理事务援助工作。

新中学校负责人对泰田文化善行中心的义举表示最衷心的感谢。他表示,疫情防控条件下复课后线上线下教学更加复杂。新中学校将在抓好教育教学的同时,更加关注全校师生的心理健康,让老师们安心,热心本职工作,让学生能够身心健康地成长成才。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3