送法进校园丨旌阳区法院走进寿丰学校开展法治教育活动

2020年04月16日 17:10:38 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳4月16日讯 为提高未成年人法律意识和自我保护意识,4月15日下午,旌阳区法院未成年人和家事审判庭员额法官王薪淳走进寿丰学校,为学生带来一场生动活泼的普法宣传活动课。

活动课上,王薪淳法官首先从近年来受到广泛关注的校园暴力、校园性侵、学生贷款等问题,为同学们指出了需要重点关注的涉法雷区。

随后,王法官引入审判实践中的典型案例,以“身边的法律”为重点,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了未成年人保护的相关法律法规,教育引导未成年学生如何进行自我保护,预防校园欺凌等。现场气氛活跃,互动积极。

最后,王法官对同学们提出希望:要更好地保护自己的权益,同时也不去伤害他人,要牢固树立奉法强国的意识。

此次活动课赢得了同学们的一致好评,他们表示,通过此次活动掌握了当下较为热点社会问题涉及到的法律知识,通过生动形象的案例了解到如何预防犯罪、如何用运用法律自我保护,收获颇丰。

近年来,旌阳区法院不断延伸审判职能,积极开展“同阶审判”进校园、校园模拟法庭、校园宣讲等系列活动,注重青少年犯罪的预防性和恢复性。今后,在校园普法工作中,法官还将主动了解校园师生的法律需要,为构建和谐校园提供更好的司法保障。

(旌阳区法院提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3