旌阳区团区委莅临新中学校指导“童伴计划”项目实施

2020年04月16日 16:26:00 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳4月16日讯(刘佳燕 赵勇 文/图)4月16日上午,阳光明媚,旌阳区团区委副书记刘畅一行在新中镇相关领导及镇团委负责人的陪同下到新中学校,就新中学校开展的2020年德阳市“童伴计划”项目的前期准备工作进行督查,并就后期活动的开展给出了指导性的意见和建议。

在新中学校负责人的陪同下,团区委的领导视察了新中学校为“童伴之家”项目准备的活动场地,学校精心布置的爱心教室得到了团区委领导的高度认可。团区委副书记刘畅表示:有这样温馨且功能全面的室内活动场地,加上学校的篮球场、足球场、少年宫等户外活动场地,再加上爱心满满的童伴妈妈的陪伴,新中的留守孩子们一定可以弥补父母不在身边的遗憾。

随后,区团委的领导们还和新中学校的“童伴妈妈”刘红英老师进行了深入的交流,对后续爱心教室的建设、活动的开展以及经费的使用等情况都做出了具体的部署。

该校负责人表示,面对新中镇日益突出的留守儿童问题,“童伴计划”项目的实施可以从很大程度上缓解孩子们因为父母不在身边而造成的温暖缺失,从而更有利于孩子们的身心健康成长。新中学校将不遗余力开展好“童伴计划”项目,将留守儿童的关心和关爱落到实处。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3