旌阳区政协对区实验幼儿园开学复课准备工作进行调研

2020年04月16日 15:00:28 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳4月16日讯(余秋 马玉沙 文/图)为贯彻落实上级部门关于开学复课准备工作的决策部署,确保师生健康返校,平安复学,各级各部门纷纷奔赴各地学校指导开学复课准备工作。近日,德阳市旌阳区政协、旌阳街道办事处一行6人,对德阳市旌阳区实验幼儿园开学复课各项准备工作进行全面的检查指导。

检查组一行在该园负责人和行政人员的陪同下,首先了解教师与幼儿的近期返德健康情况,查看了幼儿园设置的临时隔离观察室,随后深入食堂、活动室、休息室等进行实地察看。严格按照上级部门对学校的疫情防控要求,详细了解学校疫情安全防控落实、防疫物品配备、幼儿食宿安排、各项应急预案、制度等工作情况,并现场协调解决学校疫情防控遇到的问题,了解了幼儿入园、离园路线安排分布情况。

检查组在认真听取了幼儿园各项工作情况的汇报后指出,学校是疫情防控的重点,幼儿园更是重中之重,防控措施更需周密细致,容不得半点闪失。要充分认清当前疫情防控的严峻性和复杂性,落实疫情防控主体责任,绷紧疫情防控这根弦,认真做好开学复课前各项准备工作,增强卫生防护意识,提高应急处置能力,确保幼儿安全有序复课。同时,也要进一步规范细化疫情防控各项制度,全力保障校园防疫物资供应充足,严密做好外来人员管控工作,确保校园疫情“零输入”。此外,幼儿园还要盯紧餐饮的每一个环节,把好食品安全关,保障校园安全稳定和师生健康,构筑起幼儿园疫情防控严密防线。

“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”,实幼人将继续齐心协力,全面完善,做牢做实做细疫情防控及开学准备工作,实施精准地战“疫”部署,守护每一位幼儿的身心健康和快乐成长!

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3