旌阳区东街小学校:观看微视频,增强全民国家安全意识

2020年04月15日 16:58:02 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

 

四川新闻网德阳4月15日讯(李冬梅 文/图)4月15日,是我国第五个全民国家安全教育日,旌阳区东街小学通过微信群,钉钉平台将全民国家安全教育宣传视频,推送给孩子和家长们学习。

宣传片给孩子们详细地讲解了国家安全不仅是国家的事,也不仅是大人们的事,国家安全与我们每个人息息相关。作为小学生的我们,可以为国家做些什么呢?维护国家安全,从保护自己开始,教育孩子们提高安全意识,看到可疑人物要远离,发现可疑物品不能随意触碰。维护国家安全,维护生态环境很重要。人类是大自然的一员,保护好环境,维护国家生态安全,不但有利于孩子们的成长,也是国家安全稳定,社会和谐安详的前提......

通过看宣传片,孩子们知道了作为小学生的自己,肩负着建设祖国美好明天的重任,大家应该从此刻起,时刻将国家安全放在心中,从小树立国家安全观,遵纪守法,努力学习,做一名合格的国家安全小卫士。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3