旌阳区政法委书记聂建到四川省德阳中学校检查指导复课暨防疫工作

2020年04月15日 11:33:43 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳4月15日讯(刘润 吴春芳 文/图)4月14日下午,旌阳区政法委书记聂建一行,在德阳中学副校长李伟的陪同下,来到四川省德阳中学校检查指导复课暨防疫防控工作。

聂建首先听取了李伟副校长关于德阳中学复课暨疫情防控工作汇报,然后察看了学校防疫物质准备、住校生寝室防疫、学生教室复课、特殊体征临时监测室、师生体温检测设备设施等情况,对德阳中学复课级防疫防控工作表示满意。

聂建一行随后查看了教职工生活区防疫情况,他要求加快生活区与教学区物理隔断进程,为防疫防控提供有力保障。聂建指出:“要进一步提高思想政治认识,强化复课暨疫情防控管理,细化措施,落实责任,坚定信心,把师生的生命安全和身体健康放在第一位,尽最大努力保障学校疫情防控物资需要,以高度的责任心扎实做好疫情防控和复课各项工作。”

四川省德阳中学校高度重视开学复课前后的各项准备工作,精心采购了充足的防疫防护物资。学校制定了《四川省德阳中学校复课防疫实操手册》,对复课后的防疫防控工作落实到每一个细节,并在错峰开学复课的第一天,分别对高三年级、高一和高二年级,初三年级和初一、初二年级全体师生按照实操手册进行了防疫防控演练,同时,对师生进行了防疫防控知识培训,进一步提高了师生科学防范病毒的基本知识和技能。学校坚持每日对全校师生进行“三检”,加强住校生全天候监管,实行动态目标监测。学校积极对师生进行心理疏导,增强师生防疫必胜的信心,确保师生身心健康,巩固新冠肺炎防控工作所取得的阶段性胜利成果,举全校之力抓好教学和防疫防控各项工作,让师生安心、让家长和社会放心。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3