携手防范,杜绝隐患——德阳市黄河路小学校迎接旌阳区政府安全专项检查

2020年04月01日 14:25:20 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳4月1日讯(邱洪英 简宇 文/图)安全工作是教育工作的重中之重。开学在即,为了强化学校的安全工作,旌阳区人民政府组织公安、消防、卫健、教育、电业、交管等相关部门,于4月1日上午对德阳市黄河路小学校进行了安全专项大检查。

检查组查看了校园环境,对校舍及附属设施、消防、用电、疫情防控等进行了全面细致的检查,详细排查园内的安全隐患。接着又查看了门岗室、留观室、各个教室、功能室等,对安全死角进行了严密监控和指导,要求做到安全整洁美观。查看每层楼灭火器压力是否正常,确保消防器械能正常使用。对班级多媒体、教室用电设备管理、监控室监控管理等做出了进一步的规范。

通过安全大检查,强化了隐患排查治理,增强了学校的安全防范意识,有效提高了学校的安全管理质量。该校将继续牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,以“和谐建设平安校园,携手搭起绿色空间”为主题,加强安全教育,狠抓内部安全管理,强化安全措施,优化校园安全环境,以安全促稳定,为学校正常教育教学的开展提供了安全保障。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3