德阳市华山路学校举行新冠肺炎疫情防控应急演练活动备战开学

2020年03月31日 17:41:49 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳3月31日讯(任艳 肖亚东 文/图)3月31日,德阳市华山路学校组织开展了一场新冠肺炎疫情防控开学复课应急演练,模拟演练从晨检开始,上课、午检、就餐、离校等各个环节事无巨细。学校全体行政人员、班主任、安保人员参加演练。

本次应急演练模拟开学学生进入校园接受体温检测、校园场室消毒、教室应急处置、食堂就餐防控应对和突发事件防控应对等五个重点场景进行。校门口,学生秩序井然排队晨检;食堂里,师生错峰就餐,学生用餐分年级分班对应位置单人单桌同向就座;课堂上,有学生出现发热不适症状,老师迅速准确应对;学校配备完善消杀防护用品,每天坚持按照标准对场室进行消毒;学校及时了解师生情况,以防突发情况发生,时刻准备着。

这次演练直观演示了学生返校后校园防疫工作的步骤与要求。活动贴近实战,紧张有序,大家各司其职,收到了良好的效果,为进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作、全面提高学校疫情防控应急处置能力,应急预案的实操性提供了有力支撑。为学校复工复学做足准备,落实全员、全过程、全方位周密防控,确保开学安全。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3