德阳市政协委员视察全市垃圾分类处理设施建设情况

2020年03月31日 12:58:30 来源:四川新闻网
编辑:陈斯

四川新闻网德阳3月31日讯 3月27日,由德阳市政协吴玉华副主席带队,市政协社会和法制委员会牵头,组织部分市政协委员视察我市垃圾分类处理设施建设情况。市政协副主席汪国华、张清良、徐春龙、毛德坤、陈若愚、尹艳、罗春华和相关部门责任人参加视察。

视察组一行先后前往莱茵广场小区视察居民小区、旌南垃圾压缩站、餐厨垃圾处置场项目、焚烧发电厂,对垃圾分类点位、生活垃圾分类运输情况、项目工程建设进度以及发电厂中心平台、教育基地、垃圾库建设情况进行了现场视察。听取了市城管执法局、市建投投资集团、和新环保发电有限责任公司、沙河社区、德阳市固体废物处置有限公司等部门和企业的情况汇报。近年来,我市垃圾分类处理设施建设工作在市委、市政府的坚强领导下,在市政协及政协委员的关心、支持下,通过全面、系统部署,在组织建设、计划实施、设施建设、考核监督、依归治理等方面发力,得到了有序推进,获得了社会普遍认同和群众的积极响应,垃圾分类处理能力不断提升,成效斐然。

吴玉华副主席在座谈会上强调:垃圾分类不仅是基本的民生问题,同时也是人类科学生活的重要内容,是社会文明水平的一个重要体现。一定要在新的政策指引下,把垃圾分类工作作为生活新时尚,强化宣传教育引导,深入贯彻新发展理念,在科学建设分类体系、建立长效协同机制、提升智慧分类水平、加快立法推进、进一步促进垃圾分类市场化、产业化等方面下功夫,站在生态文明建设、推进绿色发展的高度,持续有效推进我市垃圾分类处理工作,促进生态文明和社会经济建设双发展。

委员们从解决观念问题、养成分类习惯、提升分类技能,加大建设便民化分类设施,助推科学、适用立法等方面提出了意见建议,并表示一定要加强调研、持续关注,起好带头作用,共同助推我市垃圾分类处理工作良性发展。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3