广汉市综合行政执法局:​抗疫战场中的最美“勤务兵”

2020年02月23日 12:53:21 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳2月23日讯 90后的龙月是广汉市综合行政执法局城管执法大队综合股内勤,负责大队后勤保障工作。别看她年龄小,做起事情来可是雷厉风行、面面俱到:小到办公区域卫生打扫检查、中队每日用餐人数统计上报、物资申领分发、工作数据统计报送,大至办公用品采买领用、公务用车保养检修……各种碎琐杂事,这个小姑娘都能处理得井井有条。

细活不起眼,她却事事操心。抗击疫情期间,为保证一线工作正常开展,队员的防护措施和后勤保障显得尤为重要。除了日常工作,龙月每天都会领到各种物资,有单位统一购买的防护口罩、手套、酒精、洗手液、消毒液,也有中药、方便面、牛奶等。一个个,一件件,都是龙月负责领取,然后及时分发到一线队员们手中。

消毒很重要,她都亲力亲为。她还主动承担起了给单位进出人员测量体温,对办公区域以及进出车辆消毒的工作,无论上班前,下班后,中午休息间隙,在单位门口、办公区域、楼道间、值班室都时常看到她忙碌的身影:那是她拿着体温枪对进出人员进行体温检测,那是她背着消毒液在给办公区域和车辆消毒……

平凡的工作岗位,没有惊人的壮举,没有华丽的言词,只有默默地付出,她对本职工作的坚持和认真负责就是我们学习的榜样。

(广汉市综合行政执法局提供图文) 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3