广汉市司法局:加强心理调适 持续助力抗疫

2020年02月19日 16:05:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳2月19日讯(李晓秋 文/图)新冠肺炎疫情防控以来,面对工作任务重,不可控因素多,心理压力大带来的不利影响,广汉市司法局充分发挥心理咨询师队伍的作用,采取网络授课、心理疏导、走访慰问、自我调适等方法,缓解防控一线干部职工的心理压力,为持续做好疫情防控法治保障工作奠定了良好的基础。

一、印发指南,学会自我调适。根据疫情防控时间长,可能给疫控人员带来的心理变化、情绪波动,心理咨询师队伍及时分类整理疫控一线、居家观察、小孩老人等不同类型人员的心理调适知识,编发《新型冠状病毒肺炎疫情心理调适指南》。利用办公网络,由心理咨询师讲授网课,引导干部职工保持良好的疫情防控心态。

二、谈心谈话,消除负面情绪。以党支部为单位开展全覆盖谈心谈话活动,准确掌握返岗干部职工面对疫控压力的心理、思想状态。同时,心理咨询师队伍为干部职工提供“点对点”在线咨询服务,疏导疫控心理压力,消除恐慌心理。

三、做实保障,筑牢心理防线。一方面,对参与一线疫情防控的基层、援彝干部,给予口罩、酒精等防护物资的充足保障。另一方面,党组坚持定期到基层司法所、防控责任村、高铁车站卡点,走访慰问抗疫人员,掌握工作动态,了解思想变化,送去组织关怀,让大家感受到团队作战的合力,舒缓紧张情绪。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3