广汉:民警“夫妻档 ” 共筑抗疫防护墙

2020年02月19日 11:42:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳2月19日讯  “我刚出警回来,你们那边的情况还好吧......”2月14日,四川广汉交警和翊与同是政法系统一员的妈妈、妻子、姐姐、姐夫视频群聊。和翊家庭是“警察世家”,疫情发生后,他与母亲、妻子、姐姐、姐夫共战疫情。

据了解,和翊是广汉市公安局交警大队事故中队民警,妻子李双是四川省公安厅交警总队高速公路四支队四大队民警,而姐姐和苗是凉山州公安局战训基地警务实战教官,姐夫吴文林是德昌县公安局刑警大队民警,母亲姚婷则在冕宁县政法委工作。

2月14日,是个特别的日子。和翊与妻子因为工作不能见面,中午他给妻子写了一封情书:亲爱的老婆,原谅我再一次没能陪在你身边。我们都是人民警察,现在疫情当前坚守岗位是我们职责。疫情当前,在我眼里这一天没有浪漫,没有荣耀,只有天职。陪伴是最长情的告白,真正的爱情,不需甜言蜜语,轰轰烈烈,而是不离不弃平平淡淡……

“陪伴是最长情的告白”,但对同是交警的和翊夫妻来说,陪伴几乎就是一种奢侈。从大年初一开始,和翊和李双就各自上岗,虽然两人离得很近,但也难得见上一面。和翊的妻子李双已经怀孕7个多月,“我们的爱情虽然少了花前月下的陪伴,却多了一份同甘共苦、比翼并肩的别样浪漫。”和翊说。

面对家庭和亲人,他们常常“爽约”,但面对工作,他们从未失约。在抗击疫情期间,值班出警、守卡点排查车辆都是日常基础工作,和翊还积极与交警支队取得联系,开通12123网上处理事故渠道,在线值守、快速审理轻微道路交通事故,避免人员聚集风险。截至目前,和翊与同事们在网上为群众调解处理交通事故13起。

两代从警,让和翊一家人更加明白抗疫的重要性。坚守就是责任和担当,让这样一个“警察世家”在疫情期间做出了共同的选择。“作为人民警察,哪里需要,我们就在哪里;哪里危险,我们就去哪里。”和翊说。

就连和翊的小侄儿也早早立下志向:“长大以后我也要当警察!”

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3