平凡的防疫先锋人——记广汉市综合行政执法局城管三中队负责人黄伟

2020年02月18日 15:47:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

工作中的黄伟

四川新闻网德阳2月18日讯 庚子鼠年,新冠病毒汹汹来袭,全国人民都投入“抗疫”战争,对于协管员黄伟来说,肩上的担子更重了。2019年11月成为中队负责人的他,铁腕治理被誉为最“乱”的广汉老城区市容秩序正有起色,面对新“疾”旧“账”,他直面艰险,毫不退缩。

“两手抓”,勇当防疫先锋。由于防疫工作涉及面广,黄伟决定“两手抓”:一手抓宣传。安排中队3台执法车滚动播放防疫知识,走街串巷发放、张贴资料230余张,耐心细致约谈商家18户;一手抓落实。主动对接相关职能部门禁止宰杀活禽25次、抽查禽肉检验检疫168次、强力督促茶摊餐饮店等暂停营业247家、规劝公园栈道聚集群众230余人次……辖区内37条街道、6个农贸市场都有黄伟忙碌的身影。防疫以来,事事亲力亲为,措施落实绝不拖泥带水,黄伟所负责辖区内的防疫工作紧锣密鼓、有条不紊。

“挥铁拳”,敢治市容乱象。防疫不忘清理病毒藏身的“土壤”。青岛路,我市有名的“脏乱差”,对周边市民更具健康隐患。经深入宣传后,黄伟带领队员在青岛路及周边“兵分三路”:一是严控座商出摊、马路餐桌现象,及时疏导游商入市经营;二是带领队员对青岛路北一段1处12年前违建的彩钢棚进行拆除;三是集中清除道路两侧占道堆放的石墩、建渣等杂物。历时5个多小时,规范座商游商130余次;清理、暂扣落地广告牌、石墩等杂物39处;拆除大型违建彩钢棚1处。

“疾风知劲草,板荡识诚臣。勇夫安知义,智者必怀仁”,黄伟,这名平凡的执法队员,虽然没有惊天动地的事迹,但他正用不懈的努力与火一样的热情在自己钟爱的城管事业里谱写着最美的赞歌!

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3