广汉援鄂医疗队员13日在汉阳方舱医院正式上岗

2020年02月14日 14:48:24 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

朱祖良(右一)、李建(右二)、张文清(左一)谭见梅(左二)

四川新闻网德阳2月14日讯(孔继红 梁义岭)四川广汉援助湖北医疗队5名医护人员已于2月9日下午抵达湖北武汉。经过2天的岗前培训和事前准备,2月13日,这5名医护人员在汉阳方舱医院正式上岗。“我们在汉阳会展方舱医院,请广汉的父老乡亲放心。武汉加油!中国加油!”队员们向家乡父老和亲人们保平安。

到达武汉的第二天上午9点,广汉市人民医院重症医学科主任、主任医师邓琳就代表德阳市援助湖北医疗队听取了武汉市卫健委的相关任务部署,并将会议精神传达给30名德阳援助湖北医疗队队员。

2月10日下午,四川省第六批援助湖北医疗队进行入驻医院前的全员培训。培训老师是四川第一批援助湖北的四川省人民医院感染科专家向钱,已经在当地驻扎16天。他从前辈的角度给大家讲课,讲生活和工作经验、讲注意事项,示范如何规范地穿脱防护服。

“你们需要互相嫌弃”,这是培训老师给他们说的最多的一句话。老师提醒大家无时无刻都要注意自身防护,绷紧那根弦!同时,也鼓励大家,“现目前援助湖北的1万多名医疗队员零感染”。广汉医疗队的五名医护人员表示,只要做好防护,有信心完成任务的同时让自己也安安全全!

2月11日中午12点,四川省第六批援助湖北医疗队到汉阳方舱医院熟悉环境。该医院最大规模可以同时容纳6000名确诊轻症患者,72名四川国家紧急医学救援队队员和303名四川省第六批援助湖北医疗队队员,将进驻汉阳方舱医院B1区(960张病床)救治患者。队员们跟随工作人员,现场熟悉工作环境、工作流程,认真倾听各种注意事项,充分做好战前准备。

2月11日下午2点,汉阳方舱医院正式启用,全体医护人员进入工作状态。目前,援助医疗队队员实行轮班制,广汉5名队员也已经正式上岗,如果遇到紧急或特殊情况,队员们将24小时待命!

“希望我们回家的时候,走在大街小巷人们已经脱下了口罩,露出了开心的笑容,大家都开始正常生活和上班,小朋友们也能快快乐乐回到学堂,公园恢复往常一样的热闹,大爷大妈开始跳广场舞、打太极了。为了这个有意义的目标,我们将不忘初心,牢记使命,一场没有硝烟的战役等着我们去打,武汉加油!中国加油!”广汉援鄂医护人员张文清在日记中写道。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3