为你们骄傲!广汉白衣天使出征驰援湖北

2020年02月10日 15:40:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳2月10日讯(孙巧)当大部分人“宅”在家里抱怨无聊的时候,有一些人却选择了告别家人成为“最美逆行者”! 2月9日上午,广汉市人民医院5位医护人员作为四川省第六批医疗援助人员,在德阳集结,出征驰援湖北!

疫情就是命令,防控就是责任。在防控新冠肺炎的关键时刻,在广汉市卫健局的统一安排下,广汉市人民医院积极响应省卫健委号召,选派思想品德优秀、医护技术过硬的两位医生和三位护理人员邓琳、朱祖良、李建、谭见梅、张文清,作为广汉首批医疗援助人员驰援湖北。

当广汉市人民医院发出倡议后,全院共收到355名医护人员的“请战书”,他们主动请缨,愿奔赴疫情最严重的地方,为抗疫出一份力!“你们是最美的‘逆行者’,广汉为你们骄傲,上前线要保护好自己,这样才能更好地保护好人民,希望你们平安归来!广汉市副市长房义勇在选派的这5名医疗援助人员出征前叮嘱。

这5名医护人员,分别来自医院的感染科、呼吸科、重症医学科。出征仪式后,朱祖良、谭见梅、张文清火线入党。从这一天起,他们又多了一个新的身份——中国共产党党员!

若有战、召必应、战必胜!他们将铭记入党誓词中的每一句,发扬不怕苦不怕累不怕牺牲的精神,奋战在这一场没有硝烟的“战疫”中,全力守护人民群众的生命健康!

〔出征背后的故事〕:

 “此次驰援湖北,必须有我!”李建是此次出征人员中的护士长,虽然是女性,却因为格外“能干”人称“建哥”。她与丈夫都是广汉市人民医院的医护人员,丈夫余小飞是医院输血科主管技师。

余小飞对于妻子奔赴湖北心有担忧和不舍,但唯有支持和理解,因为这就是医务工作者的责任与使命!出发之际,丈夫给了李建一个大大的拥抱。

李建有23年工作经历,曾参与汶川地震、芦山地震、禽流感等重大公共卫生事件,有丰富的救治经验。“我的儿子已经大了,我无后顾之忧。作为一名党员和一名医护人员,我就是要申请到疫情最严重的地方去。”

邓琳是广汉市人民医院重症医学科主任、主任医师,她哽咽着告诉朋友,此次出征不敢告诉年迈的父母,只怕他们担心。“我是科室主任,同事们的孩子都还小,我要做好表率,我去湖北最合适!” 邓琳的话语中透着坚强,她留下义无反顾的身影,踏上援助的征程。

此次出征,另外两位驰援湖北的护士,她们的孩子都只有3岁。虽然心里也会有恐惧,但她们早已做好了准备。

舍己的分离有多坚定,胜利的曙光就有多闪亮!出发前,她们剪去了心爱的长发,轻装上阵,志在必胜。未着白衣时,她们是父母眼中的孩子!换上白衣后,她们就是随时听从国家召唤使命必达的“先锋战士”!在生与死之间,她们为我们筑起了一道坚固的防线!

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3