【疫情阻击】妈妈是奥特曼 在绵竹市中医医院打怪兽呢

2020年02月06日 19:17:56 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网德阳26日讯 “妈妈,你什么时候放假呀?放假了记得来奶奶家接我哟。”拿起电话,听着儿子稚嫩的声音,周倩雯红了眼眶。“乖乖,妈妈知道了,你要听话哦。”害怕儿子听出哽咽,她匆匆挂断了电话,做了一个深呼吸,继续投入工作。

 周倩雯是我院一名急诊护士,负责发热门诊、预检分诊处及急诊科的防控工作。作为护士长的她,不仅要负责筛查发热病人,还要承担科室防控物资的管理及科室人员防控知识培训等工作。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作展开以来,为了保证发热门诊、预检分诊处、急诊科每天能够有序地进行接诊,周倩雯总是提前一小时到达科室,准备好各类医疗防护物资。“怕防护物品没有准备妥当,我必须要提前过来清点、补充一下才能心安。”周倩雯说,真正直面患者的一线医护人员比她更辛苦,她只是在后方提供支撑罢了。

多日来,连轴转的“战斗”让大家都十分疲惫。为了尽量让科室护士有充足的休息时间,她主动承担起了很多工作,被大家称为“大管家”。工作之余,她想得最多的便是如何做好大家的后勤保障工作。为了保证医护人员有一口热饭吃,她每天都会反复帮同事打热饭菜, “有时候一忙起来大家就会忘记吃饭,等忙完了饭菜也凉了。”

 在持续的高强度工作下,她终于还是因为劳累过度、体力不支晕倒在科室,所幸同事发现及时,给予了处理。“防控工作多而繁杂,每天她忙得像个陀螺,一直奋战在疫情防控的前线。前几天她晕倒在科室,我要求她立刻回家休息。谁知道,没过一会儿,却发现她又悄悄‘溜’”了回来。”护理部主任刘永彦说,大家都说她像打过鸡血一样,其实哪里是,只不过是她深知自己肩上的重任罢了。

 再坚强的战士心也是柔软的,一提起家人,尤其是4岁的儿子,前一刻说话还干脆利落的她瞬间哽咽。“我已经很久没和儿子见面了,很想他!”每天,她只能通过简短的视频通话以解思念之情。每当儿子问她什么时候接自己回家时,她总是用略带轻松的语气告诉儿子,“乖乖,妈妈是奥特曼,在医院打怪兽呢,怪兽打跑了,妈妈就来接你回家。(绵竹市中医医院宣传拓展部)

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3