罗江区区长邹远骏到区人民医院实地督导新型冠状病毒感染的肺炎诊疗及防控工作

2020年01月22日 10:41:35 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳1月22日讯(李秋贞 文/图)2020年1月21日晚上7时许,罗江区人民政府区长邹远骏到区人民医院实地督导该区新型冠状病毒感染的肺炎诊疗及防控工作,区人大副主任、区人民医院院长张平富,副区长周红英、区卫健局局长钱晓红及相关部门负责同志陪同督导   。

区长邹远骏实地查看了区人民医院预检分诊点的设置、发热门诊的布局、病员引导及分流流程,检查了诊疗防控药物、设备及防护物资的准备、医务人员的排班及合理的休假情况,详细询问了医院应对新型冠状病毒感染的肺炎应急处置能力及激战储备能力,并慰问了一线医护人员。远骏区长指出,区政府将此次疫情应对处置作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的头等大事,在生命安全面前,财政不遗余力的给予支持保障。最后提出了三点要求:一是各医疗机构要提高站位、高度重视,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎的医疗救治与防控工作;二是部门联动、统筹推进。表示一旦有疫情迅速启动应急响应预案,各相关部门必须按职责全面配合区卫健局的救治防控工作;三是加强院感防控能力,特别要强化医务人员自身的安全防护,实现病人零死亡,医务人员零感染的目标。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3