罗江供电公司:专访金山工业园,推广电能替代

2019年12月26日 10:36:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳12月26日讯(李海洪)12月26日,四川新闻网从国网德阳市罗江供电公司获悉,该公司日前组织了对金山工业园区企业的专访活动,旨在宣传、科普和推广电能替代,为更多的企业用上清洁高效的能源服好务。

当前,能源短缺、气候变化、环境污染等问题日益突出,四川省在推进电能替代实施意见张提出,在工业生产领域,到2020年,全面淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤(油、柴)锅炉,鼓励实施电能替代改造。对此,四川省发改委也出具相应文件,明确对工业燃煤(油、柴)锅炉电能替代改造的补助标准。

国网德阳市罗江供电公司作为罗江区的电力公司,始终致力于推广电能替代,向客户提供清洁能源。此次针对金山工业园区的专访,公司派出了一支专业的电能替代小组,为企业宣传电能替代相关知识、政策。对企业比较关注的成本问题,小组人员从投资成本、能源成本和运维成本三个方面为企业进行对比分析,为企业详细科普电能替代整个过程的成本支出。从长远来看,电价降幅空间更大、回报空间更大、能源占比成本大大降低。

后期,罗江公司工作人员将持续跟进有意愿参与电能替代改造的企业客户,为其提供专业的电能替代知识和政策解读,为优化罗江产业能源结构而努力奋进。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3