以购代扶爱心助农——新华保险德阳中支开展“以购代扶”扶贫活动

2019年12月18日 14:33:53 来源:四川新闻网德阳频道
编辑:本网编辑

初冬时节,虽然天气寒气逼人,但新华保险德阳中支员工助农扶贫的心依旧是一片火热。12月3日上午8点30分,新华保险德阳中支的党员同志和志愿者们准时踏上了前往80公里外的中江县永安镇天岭村的路途。

历经两小时的颠簸,德阳中支一行终于抵达了天岭村,驻村干部和村民们早已等候在此。在村民的带领下,德阳中支党员和志愿者参观了饲养跑山鸡的养鸡场,这里不仅地方宽敞,在村民的精心打理下,养鸡场到处干净整洁,一只只跑山鸡看上去毛色油亮,精神抖擞。为帮助贫困农户打开农副产品的销路,大家纷纷伸出援手,踊跃选购,一共采购了30余只跑山鸡。

除了跑山鸡,村民带来的80余个永安柚也被大家一抢而空。永安柚一直是永安镇的重要产业,也是村民收入的重要来源。今年柚子的大丰收让村民们兴奋不已,但同时,他们也为销路发愁。新华保险德阳中支的爱心采购不仅一定程度解决了农副产品滞销的燃眉之急,大家也获得了物美价优的农产品。

据悉,此次“以购代扶”爱心助农扶贫活动,总共为村民带去了5000余元的收入,帮助贫困户解决了实际困难,增加了他们的经济收入。同时,更激励了贫困村民脱贫致富的信心,实现了扶贫帮扶从传统“等待救助”向持续“主动出击”的积极转变。(朱虹) 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3