扫码支付可以分红? 老同学介绍生财道竟是骗局

2019年11月21日 14:18:16 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  四川新闻网德阳11月21日讯(高小敏 记者 周鸿 )扫码支付可以分红?近日,罗先生因此被他人骗取钱财,而骗取他钱财的竟然还是他的老同学。11月21日,旌阳警方向四川新闻网记者,这是一起新型的诈骗案,目前,犯罪嫌疑人肖某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  11月8日晚,城北派出所民警接到群众罗先生报警称,被人骗了7000元。据罗先生反映,当天中午他在泰山北路三段某饭店吃饭时,遇到了同学肖某某。肖某某说他有一个赚零花钱的门路,就是使用某软件扫码套现可以分红,每付1000元就可以返现金100元,并且本金当天就可以返还。

  于是,罗先生按照肖某某的说法进行操作,付了7000元。可是到了晚上罗先生也没有收到返还的本金,再联系肖某某,却总也联系不到了。意识到自己可能被骗,罗先生便立即到到派出所报案。

  办案民警介绍,罗先生认为肖某某是自己的同学,只是过一下帐就可以分红,自己也经常使用该软件支付,就没有多想,便用该软件分两次扫了肖某某提供的收款码,共计付款7000元。肖某某也当场返给罗先生700元红包,并承诺本金今天之内会打给他。

  了解清楚案情后,派出所立即立案侦查。办案民警通过罗先生提供的嫌疑人肖某某的信息开展深入调查,并在肖某某可能出现的地方蹲守。11月17日下午3时许,民警掌握到肖某某准确行踪后,立即赶赴泰山北路某网吧将肖某某一举抓获。

  经审讯,肖某某对诈骗罗某某的犯罪事实供认不讳。“经调查,肖某某还采用同样的方式诈骗了其他群众,我们正在进一步核实。”办案民警说,目前,肖某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3