第八届全国中小学优秀体育课和健康教育课教学观摩展示交流活动启幕

2019年10月19日 13:20:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

开幕式

四川新闻网德阳10月19日讯(记者 甘丽 摄影报道)快乐幼儿操、动感踏板操、阳光独轮车、趣味跳绳、篮球、足球、棒垒球、武术......今日上午,全国学校体育教学最高盛会——第八届全国中小学优秀体育课和健康教育课教学观摩展示交流活动将在德阳体育馆隆重开幕。

快乐幼儿操
古蜀文明 璀璨如梦

当天早上,开幕式通过《古蜀文明 璀璨如梦》《阳光少年 快乐寻梦》《奋斗青春 携手筑梦》《爱我中华 复兴圆梦》等四个篇章,充分展示德阳市学校体育课堂教学、大课间活动、课后体育锻炼、课余训练、学生竞赛等多元的体育教育成果,呈现德阳市学校体育教、练、赛等改革发展情况,展现全市中小学生拼搏奋斗、筑梦未来的风采。同时,德阳市两名青年教师现场展示小学武术课和中学体操课。

趣味跳绳
篮球

在为期两天的观摩展示交流活动中,全国遴选的78节优秀体育课和健康教育课将在德阳进行教学展示,来自全国各地的近4000名学校体育工作者和一线教师参加。

武动中国梦

10月19日下午至10月20日,全国各地优秀体育教师将在德阳外国语学校进行优秀体育课和健康教育课教学现场展示。中国教育学会体育与卫生分会共遴选出78节优质课进行现场交流,德阳市将组织3120名中小学生参与借班上课。本次展示课内容既有指定教材内容,也有自选教材内容,涵盖三大球、田径、武术、体操、棒垒球等项目。来自中国教科院、各高校的50余名体育教学专家将进行现场评课。10月20日下午,全国学校体育教学专家还将就本次活动开展综合总结、研讨。

现场展示小学武术课

据悉,此次观摩展示活动是在教育部体卫艺司、中国教育学会和德阳市人民政府的指导下,由中国教育学会体育与卫生分会和全国中小学体育教学指导委员会主办,德阳市教育局承办,德阳外国语学校协办的体育教学盛会,也是德阳至今承办的最高级别的学校体育教学盛会。活动包括开幕式、全国遴选的78节优秀体育课和健康教育课教学展示、研讨点评、闭幕式等环节。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3