德阳培养的牌手喜获世界桥牌跨国公开团体赛世界冠军

2019年10月09日 19:15:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳10月9日讯(记者 甘丽)9月28日,第44届世界桥牌团体锦标赛暨第12届世界跨国公开团体赛在武汉国际会展中心闭幕。上海绿城队勇夺跨国公开团体赛冠军捧起保罗马格曼杯,这是我国男子桥牌的首个团体冠军。队伍中年龄最小的罗以德今年31岁,他就是德阳市桥牌协会在四川建筑职业技术学院开展“桥牌进高校”工作以来培养的牌手。

2007年4月,德阳市体育局、市教育局发起在全市各高校开展“桥牌进高校”工作。由德阳市桥牌协会选派教练指导四川建筑职业技术学院大学生桥牌活动开展。

罗以德于2008年开始接触桥牌,展现出了超高的桥牌天赋,逐渐爱上了这项运动,课余时间均花在钻研桥牌技艺上。通过自身的努力,在省市比赛中崭露头角,多次夺得省市比赛冠军。

2010年7月,在西北农林科技大学举行的2010年全国大学生桥牌锦标赛上夺得了混合双人赛冠军。大学毕业后一直坚持参加省市、全国桥牌比赛,多次取得优异成绩,在同龄牌手中小有名气。

经过不懈努力,这次代表上海绿城夺得跨国公开团体赛冠军,实现了世界冠军和为国争光的梦想!罗以德分享收获世界冠军的喜悦,回顾学习桥牌的历程,特别提到德阳市开展“桥牌进高校”工作让他受益匪浅,感谢各位老师的悉心指导,让他接触并学习桥牌。

世界桥牌团体锦标赛创办于1950年,是代表桥牌项目世界最高水平的团体赛,每两年举办一届,包括百慕大杯公开团体赛、威尼斯杯女子团体赛、德奥西杯老年团体赛,跨国公开团体赛保罗马格曼杯,和本届新增的武汉杯混合团体赛。

(图由德阳市体育局提供)

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3