华山路学校附属幼儿园强教研促发展

2019年09月22日 13:18:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网德阳9月22日讯(况旭 蔡兴敏 鲁琴)德阳市华山路学校附属幼儿园强抓教育教学研究,形成常态。近日,该园开展了“好习惯,我养成”的教研活动,以此促进教育教学水平进一步提升。

活动中,老师们结合本班幼儿能力增长的需求,循序渐进,逐步提出具体的、切实可行的要求,使孩子们养成良好的生活习惯,有了良好的生活习惯,就为形成良好的道德习惯、劳动习惯、卫生习惯等打下基础。通过研讨,大家提炼出五个方面的意见:1、要循循善诱,向幼儿提出明确而严格的要求;2、要不断鼓励,让幼儿在练习中慢慢养成良好行为习惯;3、要注意矫正幼儿任何一点细小行为的错误;4、要通过游戏活动,培养幼儿的良好行为习惯;5、要老师以身作则,做幼儿表率。

习惯教育可以帮助儿童养成良好的生活习惯、学习习惯、做人习惯等,可以帮助儿童养成良好的性格、健全的人格、优良的品质,为其一生成长发展奠定坚实基础。此次教研活动,通过大家的讨论与交流,进一步提升了教师们的教育教学能力,为该园发展奠定坚实基础。 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3