德阳市沱江路小学开展音乐教研活动

2019年09月21日 17:13:37 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网德阳921日讯(曾琪)为推进有效教学,进一步提高我校音乐新教师教学水平,我校音乐组积极开展每周一课一研,即听课、评课、议课活动。
       9月19日上午第四节课,黄驰老师在音乐功能教室执教二年级音乐课程《彝家娃娃真幸福》。《彝家娃娃真幸福》是一首根据彝族民歌音调创作的儿童歌曲,歌词简洁形象,旋律欢快跳跃,热情洋溢地展现了彝族儿童的幸福生活。特别是歌词中出现的四个衬词“阿里里”,非常具有彝族韵味,生动地描绘出了彝家娃娃身着节日盛装尽情歌舞的动人场景。


整堂课气氛热烈黄驰老师针对低年级学生的学情特点,采用了情境导入,为学生营造了学习歌曲的民族特色氛围,激发学生学习的积极性,在教学过程中通过设置游戏、模打节奏、律动等多种教学方法来体验歌曲情感。
      课后,音乐组围绕“如何有序上好一堂音乐课”为主题,进行了评课、议课以及讨论环节,由音乐组长曾琪老师主持。大家对黄驰老师的这节课,都提出了自己的意见,教研氛围空前浓厚,这也是组内老师互相学习、展示自我、提高自我的机会。
      此次教研活动参与度高、富有实效,充分展示了我校音乐教师的专业水平。同时也帮助我校音乐教师解决了教学中的实际问题,对大家如何上好音乐课、增强课堂教学实效性具有很强的启发性和指导意义。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3