省卫健委领导赴德阳调研卫生健康事业发展情况

2019年09月11日 13:38:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳9月11日讯(孙巧 记者 甘丽 摄影报道)9月10日,省卫生健康委主任何延政一行来到德阳市调研卫生健康事业发展情况。德阳市委副书记、市长何礼,副市长李成金陪同调研。

当天早上,何延政一行前往调研四川护理职业学院德阳校区省医养专业人才培养中心项目。四川护理职业学院德阳校区省医养专业人才培养中心项目于2017年11月开工建设,计划2019年底竣工投用。建成后,将创建全国领先、西部第一的医养专业人才培养基地。何延政来到该学院,详细了解项目建设进展情况,要求切实加快项目建设,完善功能用房和配套设施,并以该项目建设为契机,突出办学特色,发挥医疗、教育综合优势,加快推进学院高质量发展,培养更多优秀医学人才,为健康四川、健康德阳建设作出更大贡献。

随后,何延政前往罗江区人民医院、鄢家镇中心卫生院和罗江区医养结合中心、安宁疗护中心实地调研。当得知罗江组建医院集团打造紧密型县域医共体,通过体制机制创新,既保证了基层首诊、双向转诊的顺利实施,降低了医疗服务成本,又提高了医院运行效率和接诊能力,将病人留在基层,何延政给予充分肯定。他指出,德阳市委、市政府高度重视卫生健康事业,全市卫生健康事业发展势头强劲、成效显著,丰富、优质的医疗资源为广大群众提供了良好的医疗服务。他表示,省卫健委将进一步关注德阳卫生健康事业发展,尤其是在扩大开放、农村卫生项目布局、医疗科技等方面加大支持力度,助推德阳卫生健康事业高质量发展。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3