助梦启航 德阳中院资助贫困学子共圆大学梦

2019年09月11日 10:48:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳9月11日讯(孙巧 记者 甘丽)德阳中院历来重视教育扶贫,每年都对帮扶乡镇考上大学的贫困户子女给予帮扶。今年8月29日,德阳中院党组书记、院长李勤到中江县柏树乡督导脱贫攻坚工作。重点为乡村党员干部上党课,并开展了捐资助学活动、实地调研了帮扶组支助的项目建设、贫困户聚居点建设及贫困大学新生的家庭状况。

小徐,中江县柏树乡玉溪村高三应届毕业生。在2019年的高考中,小徐以538的高分考取了山东聊城大学,面对如此优异的高考成绩,高昂的学杂费、生活费却让这个贫困家庭犯了难。

小徐的父亲,今年已经63岁,19年前,他独自一人收养了被遗弃的女孩小徐,虽然家境贫寒,但对小徐精心抚养、耐心教导,为了尽可能给她提供良好的生活学习条件,身体不好的他四处务工挣取微薄的收入。

在了解到小徐家的特殊情况后,德阳中院院长李勤多次来到小徐家中,关心她的生活、学习情况,帮助其解决所面临的实际困难。并鼓励徐父要鼓足信心,在国家政策和法院的帮扶下,一定能解决经济困难的问题。如今,小徐正向崭新的梦想之路发起冲击。

“我60多岁了,今天是我第一次到德阳”,小徐父亲激动地说道,9月9日,德阳中院扶贫工作人员将小徐父女接到德阳,李勤院长向小徐赠送了书籍《主角》,他在扉页上为小徐题字“走好自己的人生路,丰富回报社会的知识”,还为小徐购置了适应北方生活必须的衣物及物品。并勉励其一定要好好学习,报答社会,报答父亲的养育之恩。希望她在新的人生起点上,展翅高飞。

据悉,德阳中院在2019年捐资助学座谈会上,李勤代表德阳中院向柏树乡今年新考入大学的10名贫困户子女表示祝贺,并逐一了解10名大学新生的家庭情况、所考学校、所选专业等等。会上,德阳中院向10名贫困新生共计捐赠了1.6万元奖(助)学金。

(德阳中院供图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3