绵东供电公司:志愿服务情暖孤寡老人和留守儿童

2019年09月06日 16:48:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳9月6日讯(桑玲 文/图)9月6日,绵东供电公司鲁鹏志愿服务队的志愿者带着月饼、学习用具和生活用品来到绵竹市社会福利院、什地学校,看望那里的孤寡老人和留守儿童,为他们送去中秋节的祝福。

据悉,绵东供电公司结合省级最佳文明单位创建工作,将志愿服务作为履行社会责任,服务客户的重要措施。制定了《国网德阳市绵东供电公司关于深化志愿服务的实施方案》,建立鲁鹏志愿服务绵东分队,与市文明办沟通了解,结合公司工作实际,对外建立绵竹市社会福利院和什地学校两个“鲁鹏志愿服务队服务点”。在中秋节即将到来之际,启动挂牌仪式,开展中秋送温暖活动。

活动当天,该公司党政负责人和志愿者们先后来到了什地学校和绵竹市社会福利院,为留守儿童送去了学习用具和生活用品,了解他们生活的困难,向他们发放了用电安全小手册,鼓励留守儿童担当作为,好好学习,做有为少年;给孤寡老人们送去了月饼,并为老人们打扫卫生,亲切交谈,听老人们讲述他们年轻的故事,陪他们回味生活的点点滴滴。该公司与学校和福利院双方就志愿服务工作进行了交流,与挂牌服务点负责人达成了共识,将服务孤寡老人和留守儿童作为志愿服务点工作的重点,并将服务点牌匾挂在醒目位置。

下一步,该公司将持续推进志愿服务活动,制定服务工作计划,切实将志愿活动落实落地。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3