绵东供电公司:交通安全培训提高员工法律法规意识

2019年09月06日 16:45:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳9月6日讯(刘晓竹)“2018年,绵竹市受理道路交通事故6682起,死亡73人,受伤2777人。”8月29日,绵东供电公司开展交通安全知识培训,来自该公司各部门近30名专职驾驶员和职工参加了教育培训。

据悉,绵东供电公司历年来重视员工的法治教育,坚持大力开展企业普法和依法治企,把企业的各项工作纳入规范化、法制化的轨道。每年开展法律制度培训70次以上,开展各类法律法规宣传80次以上。此次交通安全培训,特邀绵竹市公安局交警大队马平警官,对交通安全法律法规进行宣贯。

培训会上,马警官以典型案例为引,深入浅出地阐述了《道路交通安全法》等交通法律法规,并结合工作实际,从源头安全监管、隐患排查整改、安全驾驶知识、交通违法危害、作业安全注意事项等方面对交通安全进行了详细讲解和安全教育,提醒该公司广大驾驶员要警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,自觉遵守交通法律法规,安全行车,争做一名遵章守纪的文明驾驶员。

通过此次讲座,使广大员工认识到提高自我认识,保护自身安全,防止意外事故发生的重要性,切实增强了广大员工的交通安全意识和法律法规意识,并对大家更好的完成公司的各项安全生产任务起到了良好的教育作用。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3