绵东供电公司:开展交通安全整治专项行动

2019年09月06日 16:44:57 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳9月6日讯(刘晓竹)“我们今天要学习的是《中华人民共和国道路交通安全法》、《国家电网公司员工奖惩规定》......”9月6日下午14:30,在绵东供电公司二楼会议室里,一场全员参加的交通安全学习正在展开,这是该公司开展交通安全整治专项行动的一个缩影。

为进一步夯实交通安全管理基础,强化交通安全责任,增强专(兼)职驾驶员交通安全意识和遵守交通法规的自觉性,有效遏制超速、超载、无证、酒后、疲劳驾驶等严重交通违法行为,不发生本单位负同等及以上责任的重大交通事故,确保2019年度交通安全目标顺利实现,为新中国成立70周年营造良好的安全氛围。绵东供电公司在公司范围内开展交通安全整治专项行动。

该公司成立专项行动领导小组,确保专项行动组织有力、工作有序取得实效。集中组织全员学习《中华人民共和国道路交通安全法》、《国家电网公司员工奖惩规定》、《国网四川省电力公司关于印发兼职驾驶员管理工作指导意见(修订版)的通知》(川电保卫〔2019〕11号)等规定,增强员工交通安全规则意识。各部门、班组将交通安全专项整治行动和“防风险、保平安、迎大庆”安保工作要求有机结合,重点从交通安全责任制、交通安全教育、专(兼)职驾驶员管理、准驾证制度执行、车辆维护保养、派车制度、行车监护制度、交通违章违法行为查处等方面进行自查整改。

下一步,该公司将接受德阳供电公司对交通安全整治专项行动工作开展情况的全面监督检查,总结评价工作成效,固化有效措施,不断持续改进,形成长效机制,持续提升交通安全管理工作成效,夯实安全生产基础。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3