德阳市旌阳区水利局切实推进与凉山州越西县水利局脱贫攻坚结对共建工作

2019年09月03日 09:52:05 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳9月3日讯 8月28-30日,德阳市旌阳区水利局党组书记、局长何木刚携有关人员到凉山州越西县水利局开展脱贫攻坚结对共建工作,慰问了旌阳区水利局援彝干部,同时,与越西县水利局签订了脱贫攻坚结对共建协议。

签约仪式上,旌阳区水利局和越西县水利局秉承着“双向互动、优势互补、资源共享、合作共建”的宗旨,从各自组织架构、人才队伍建设、重点工作、脱贫攻坚等方面进行了深入剖析交流,共同探讨了行业工作开展过程中实际面临的困难、问题和对策。经双方友好协商,签订了《德阳市旌阳区水利局与凉山州越西县水利局脱贫攻坚结对共建协议书》,并向越西县水利局捐赠2万元脱贫帮扶助力工作资金。在今后的工作中,两局将以党建共建为抓手,扎实推进“抓党建、促帮扶”工作;在宣传和志愿服务等方面加强协作交流,开展结对帮扶、慈善帮扶等活动;整合双方资源,互学互鉴、互帮互助。下一步,旌阳区水利局将强化与越西县水利局的沟通交流,结合两地实际,制定切实可行的结对共建工作实施方案,明确责任和任务,按计划、分步骤组织实施推进,真心帮扶,助力打赢越西县水利脱贫攻坚战。

期间,何木刚一行还深入越西县铁西乡打子村,实地走访援彝驻村干部的生活和工作环境,通过与村委会交流,全面了解该村的现实状况和脱贫攻坚重难点工作,对村委会今后的工作方向,他提出三点建议:一是继续做好本村的脱贫攻坚工作,以点及面,服务大局;二是因地制宜发展产业,在专业人员的意见指导下结合实际大力种植苹果、豌豆等农产品;三是务必要从思想上着手,逐步转变村民生活生产思想观念和方式方法,用新时代中国特色社会主义思想去感染群众,逐步建立勤劳务实、踏实肯干的创业精神。同时,为支持村级脱贫攻坚工作持续推进,旌阳区水利局为铁西乡打子村捐赠1万元脱贫攻坚助力资金。对援彝干部及整个驻村工作队,何木刚局长充分肯定了其艰苦奋斗、苦中作乐、无私奉献的精神以及对帮扶村带来的实际帮助,并提出“继续坚持、齐心协力协助村上干事创业、出谋划策,坚决打赢脱贫攻坚战”的殷切希望。

(旌阳区水利局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3