以党建促共建——德阳市旌阳区水利局党支部与凉山州越西县水利局党支部开展“重走越西红军长征路”党建活动

2019年09月03日 09:33:19 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网德阳9月3日讯 为深入贯彻落实中央、省委脱贫攻坚的决策部署,扎实推进“抓党建,促帮扶”工作,8月28至30日,德阳市旌阳区水利局与凉山州越西县水利局在越西县签订脱贫攻坚结对共建协议。协议签订后,旌越两局党支部共同开展“重走越西红军长征路”党建活动。

越西县是彝族红军之乡,红军长征时,有近千名越西各族儿女踊跃参加红军,是彝族地区参加红军最多的地方。此次党建共建活动,沿着当年红军走过的道路,重点参观了中国越西红军长征纪念馆和红军洞。在中国越西红军长征纪念馆,从越西红军的一刀一枪、一衣一帽、一桌一椅的历史遗物中,看着当年红军长征过越西的路线示意图,党员们仿佛身临其境般感受到当年红军奇袭小山天险、驰骋越西城乡的壮举;打土豪、分浮财、释放“彝质”、追悼起义烈士、镇压官僚恶霸、宣传党的政策、播撒革命火种、组织地方武装、扩大红军队伍等画面生动地展现在眼前;在一幅幅越西儿女参红军的简介中,沉淀着越西各族儿女浓烈的爱国之情和革命之心。位于高山密林之间的“红军洞”中,埋葬的是惨遭杀害的红军英魂,留下的却是越西红军在艰苦卓绝、步履维艰的历史环境中表现出的不屈不挠、英勇抵抗的革命精神。

在历史的沉淀和革命精神的洗礼中,拉开了旌越两地水利局党建共建工作的序幕,两局党员干部在“重走越西红军长征路”的党建活动中深受感染和鼓舞。德阳市旌阳区水利局何木刚局长与凉山州越西县水利局杨宏局长也要求参加党建活动的同志,要铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,在新时代中国特色社会主义思想的指导下,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,坚定理想和信念,继往开来、开拓进取,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

(旌阳区水利局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3