德阳市专职消防队员斩获“世警会”柔道银牌

2019年08月14日 08:45:45 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

为李杨宏颁奖

四川新闻网德阳8月13日讯(张雪临 记者 周鸿)8月13日,四川新闻网记者从德阳消防支队获悉,在本次世警会上,德阳市消防救援支队旌阳区政府专职队员李杨宏勇夺“世警会”男子柔道项目66公斤以下18-29组亚军,斩获一枚银牌。

比赛期间,李杨宏在第一场比赛中因中国香港选手弃权,直接晋级;在第二场比赛中与柬埔寨选手交手,克服第一次与国外的选手交手紧张情绪,抓住对手失误,直接以一个一本获胜;第三场比赛中与中国福建选手交手,前3分钟两人势均力敌,后2分钟抓住对手体力不支的进攻机会,以一个一本获胜;第四场比赛中与印度选手交手,因自身在进攻时失误,被对手反攻,取得了“世警会”柔道66公斤以下18-29组亚军的历史好成绩。

比赛中的李杨宏(穿白衣服的为李杨宏)

李杨宏原本是四川省柔道专业队运动员,因一次互联网APP推送四川木里森林火灾牺牲烈士消息后,他决定报名参加德阳市旌阳区政府专职队队员招聘考试,后因过硬的体能素质通过体能考评,于2019年7月1日,正式成为德阳市旌阳区政府专职队队员。

为了这次比赛,李杨宏在参加消防队员日常训练、执勤备战、出警救援等任务的同时,还主动加强柔道技体能训练。白天甩水带、跑操车,晚上训耐力、练技能,一晚上对抗训练中摔上千次。(图据德阳消防)

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3