新华保险保定中支赔付身故保险金32万余元

2019年08月06日 14:27:10 来源:四川新闻网德阳频道
编辑:本网编辑

新华保险保定中支的客户田先生(化名),今年40多岁。今年初的一天下午因心脏病突发在家中身故。田先生身故前并没有任何身体不适的迹象,家人在悲痛之余也不免感到震惊。

新华保险保定中支接到理赔报案后,查勘人员第一时间赶往客户家中慰问,了解客户出险情况并辅助其整理理赔资料。经核查,田先生本人2011年曾在新华保险为自己购买吉祥如意C款两全保险(分红型)、附加08定期重疾、附加意外伤害等多种保险,新华保险公司依照相应合同条款共赔付疾病身故保险金32.96万元。

今年以来,新华保险根据索赔金额和性质不同,对部分重疾或全残赔案实施分级鉴定管理,解决了客户因为行动不便无法往来鉴定中心,赔付金额低但鉴定费用过高客户无法承受等问题。与传统的鉴定机构鉴定相比,上门服务实施鉴定的案件,件均缩短鉴定周期逾7天,且费用全免。

从新华保险年度理赔数据不难看出,保障类业务赔付占比100%,充分体现了回归保障本原,保障功能凸显,体现出新华保险在承担公益责任、推动理赔服务创新,以及公众保障意识提升等方面的亮点。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3