罗江供电公司:向新客户推广电能替代

2019年08月06日 11:53:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳8月6日讯(陈柯帆)8月5日,国网罗江供电公司工作人员来到金山工业园区,走访近期新上客户四川诗理特种玻璃有限公司,察看该客户最新安装的电加热型玻璃钢化炉运行情况。

据悉,该客户在最初提交用电申请时,并没有打算安装使用电加热型玻璃钢化炉。罗江公司业扩工作人员积极了解该客户的生产需求,并在查阅了相关政策资料,进行现场勘察后,主动向该客户提出使用电力取代煤炭、天然气烧制玻璃制品的建议。同时为客户细致地分析了电力设备相较于煤、气设备的优劣势,以及使用电力设备后所能够享受的电价优惠。

经过一段时间的考量后,该客户认可了业扩工作人员的提议,选择使用电加热型玻璃钢化炉,并开始进行电能替代改造。罗江公司也在第一时间收集了客户的相关资料向省公司有关部门上报,并在省公司认定其属于电能替代后立即与客户协商新的计量方案,计划在近期为客户新安装计量电能替代电量的计量设备。

该客户是罗江公司“主动推广,主动服务”电能替代的其中一个场景。为确保客户享受到优惠电价,切实降低企业用电成本,罗江公司积极引导客户电能替代,宣传“以电代煤,以电带气,电从远方来”的新能源消费模式,并主动协助客户参与电力市场交易,做好电能替代新一轮的工作。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3