共赢谋特色发展 德阳首个乡镇农业招商推介会举办

2019年07月23日 20:30:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月23日讯(马海涛 邱朋 记者 甘丽 摄影报道)今日,2019旌阳·扬嘉农业招商推介会举行,这是德阳市首个由乡镇政府主办的农业招商会。此次推介会共推出5宗农业用地,来自青岛、湖南、成都、绵阳、彭州、重庆等地20余名客商前来参加推介会。

会上,扬嘉镇负责人对扬嘉镇的地理优势、区域特点进行了详细介绍。据悉,近年来,扬嘉镇着力“水果小镇·近郊花园”定位,围绕“产村融合、绿色生态、农旅互促”的现代农业发展理念,聚力“一园一带一廊”建设,把特色农业与乡村旅游有机结合,积极探索乡村振兴的“扬嘉模式”。即,以绿色果蔬、大田农业、食用菌种植、水产养殖为主,辐射周边行政村的现代农业产业园;以德孝路、万雷路、新丰路、高九路等现代农业产业园环线道路为核心,以精品水果种植采摘为主的特色水果产业带;以农家美食、休闲观光、传统院落、知青文化为主的生态休闲美食长廊,乡村特色产业初具规模。

此次推介会,扬嘉镇邀请成都农交所德阳所作现场指导。会上,成都农交所德阳所总经理姜华向与会人员介绍了成都农交所德阳所的市场定位、服务项目、如何在助推服务三农的道路上实现要素对接资本,帮助涉农经营业主实现持续增收、稳定发展。

“随着资源、区位、环境、政策等优势进一步凸显,扬嘉正成为吸引各方资金、技术、人才的投资洼地,蕴含着无穷活力与潜力。” 扬嘉镇党委书记李轶表示, 扬嘉镇将以更加开放的姿态,更加优惠的政策,更加优质的服务,更加宽松的环境,把扬嘉打造成为各种投资伙伴和各类优秀人才成就事业的宝地、创造财富的乐土、幸福宜居的家园。

推介会后,成都农交所德阳所联合战略合作伙伴,带领与会客商到实地看地,并与扬嘉镇人民政府进行深入交流后,客商纷纷表示扬嘉镇区域优势明显、资源丰富,希望自己的农业项目能够到扬嘉镇落地实施。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3