旌阳区委书记邓平督查区防汛减灾专项工作

2019年07月23日 16:54:34 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月23日讯 7月23日,旌阳区委书记邓平督查旌阳区防汛减灾专项工作,区政府副区长袁敏、区水利局局长陪同督查。

查看区防汛物资仓库

邓平书记一行先后到旌阳区水利局查看区防汛物资库物资储备情况和区防汛减灾应急指挥中心设施设备运行情况,到菠萝堰节制闸查看防汛责任落实情况,到双东镇龙凤社区查看山洪地质灾害隐患点责任落实情况,最后前往双东镇钱音水库查看水库安全度汛责任落实情况。通过全面走访查看,邓平书记对旌阳区防汛减灾物资储备情况、救灾避险路线和预案、隐患排查和整治等工作给予了充分肯定,并对基层水利干部表示亲切的慰问。

查看双东镇钱音水库

针对旌阳区下一阶段防汛减灾专项工作,邓平书记强调了三点意见:一是近期雨水多发,旌阳周边多地发生暴雨天气,务必要做好区内雨情、水情预测监测工作,及时发现汛情、及时预警预报;二是要不断增强基层水利工作者和人民群众的安全意识,将避险、抢险等常识真正做到入脑入心;三是对区内的河道防洪治理要统筹兼顾生态建设,把握好核心区域循序渐进、重点整治原则,不断提升群众的获得感、幸福感。

(旌阳区水利局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3