广汉市成功举办第十九期名医讲坛《胸痛患者的规范化诊治流程》

2019年07月22日 16:22:53 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月22日讯 近日,由广汉市医学会主办、广汉市人民医院承办的第十九期名医讲坛《胸痛患者的规范化诊治流程》在广汉市人民医院圆满举行。四川省人民医院心血管内科主任、主任医师陶剑虹受邀参加此次论坛,广汉市各医疗机构、乡镇卫生院的医护人员共300余人参加培训。

陶剑虹主任在培训会上强调,胸痛是常见急症,病因繁多,严重性悬殊极大,预后常不与疼痛程度平行,故应力求早期明确诊断。胸痛中心在胸痛的诊断和鉴别诊断中发挥积极作用,故胸痛中心的建设势在必行。陶主任还从胸痛诊断、病因及处理策略等方面,详细讲授了胸痛患者的处理流程。他专业的讲解让参会人员对胸痛的规范化诊疗有了进一步的认识和提高,尤其是冠心病的诊治方面。

紧接着,市人民医院影像科主任、主任医师叶健阐述了该院新引进的数字减影血管造影机(DSA)在临床的应用;心内科主治医师赖晓文通过“晕厥”的实际病例,展示了冠心病的诊治流程及DSA对临床的重要性。

此次学术会让在座的听众受益匪浅,同时加快了广汉市人民医院胸痛中心的建设进程,提高了胸痛中心区域性协同救治的能力,为本地区胸痛患者提供快速、规范、有效的诊疗流程奠定了基础。

据悉,目前广汉市人民医院心内科已能独立、熟练的开展冠脉造影、心脏临时及永久起搏器植入术,在四川省人民医院专家帮助和指导下,即将开展冠脉支架植入术、主动脉球囊反搏术、射频消融术等,让该市更多心脏病患者足不出市即可享受到便捷、优质、先进的医疗服务。

(广汉卫健提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3