广汉市司法局助力“四好”新农村建设

2019年07月22日 15:19:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月22日讯 广汉市司法局助力“四好”新农村建设。

法律进乡村兴法治。在全市乡村开展“法治文艺巡演”“阳光法治讲堂”等通俗易懂的法治宣传活动,充分发挥电视、广播、微信等媒介覆盖面广、渗透力强、传播速度快的优势,在网络阵地嵌入法律服务模块,进行高效乡村普法宣传。每季度,在脱贫攻坚结对帮扶的金轮镇桂花村安排法律咨询、法治宣传资料发放等活动,以法治力量助力乡村振兴。“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法”的良好法治氛围在农村逐步形成。

志愿者服务整环境。坚持把“培养良好卫生习惯”作为一项重要的帮扶工作,致力于推进“四好村”建设。在每两月一次的集中走访活动中,组织带领党员、青年志愿者服务队前往金轮镇桂花村清扫广场道路,清除花坛杂草,清运生活垃圾。帮助结对贫困户整理家务,清洁卫生,引导村民提高文明素养,养成良好的卫生习惯,共创更加美好的居住环境。

硬化乡村路利交通。结对帮扶的金轮镇金庵村有部分村道还未做硬化处理,平日里村民走路尘土飞扬,雨季更是泥泞难行。局党组书记、局长陶永东得知此情况后,积极奔走协调政府相关部门,共筹集8万余元用于村道建设。7月上旬,600多米道路顺利完成建设,优化了人居环境。

(广汉市司法局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3