德阳城管依法拆除市区某小区一处违建41.09 ㎡

2019年07月12日 15:19:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳7月12日讯(王煜铭 记者 甘丽 摄影报道)7月12日,德阳市城市管理行政执法局联合旌阳区政府、市公安局、市自然资源和规划局等部门,依法对市区碧桂园小区一处别墅违法建设实施拆除,拆除面积41.09平方米。

据了解,碧桂园小区某号业主在未取得建设工程规划许可证情况下,分别在房屋西侧修建永久性结构建(构)筑物(车库)、一楼北侧修建永久性结构建(构)筑物。经市自然资源和规划局认定该业主违法建设面积共41.09 ㎡,且违法建设部分属“无法采取改正措施消除对规划实施影响的情形”。市城管执法局执法人员于7月1日向违法建设当事人送达了《责令限期拆除决定书》,责令其七日内自行将违法建(构)筑物拆除,但当事人未在规定的期限内拆除违法建(构)筑物,故决定对其违法建设部分进行拆除。

7月12日9时许,各部门约60余名执法人员和6名施工人员分工明确、紧密配合,严格按照拆除方案各司其职,依法对该别墅主体外增建的单层车库以及住宅主体之上改扩建违法建设部分进行了拆除。

现场督导拆违工作的市城管执法局党委委员、副局长李兴炳表示,此次拆违行动充分表明城管部门依法打击违法建设、遏制违建之风的鲜明态度和坚定决心,对于扭转曾经一度的违建严峻形势,形成守法遵章的建设领域行业风气,打造优质的营商环境,助力德阳经济高质量发展,都具有十分重要的意义。

下一步,德阳市城管部门将按照“重宣传、零容忍、控增量、减存量、限期完成拆违总目标”的工作原则,加大工作力度,打好违建治理攻坚战。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3