德阳市企业荣获全国模范劳动关系和谐企业称号

2019年07月12日 14:57:31 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月12日讯(记者 甘丽)2019年7月11日,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在京召开,中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华作重要讲话。我市四川绵竹鑫坤机械制造有限责任公司荣获全国模范劳动关系和谐企业称号。

2017年,德阳市制定进一步构建和谐劳动关系的工作方案,由市人社牵头,劳动关系三方四家协调配合,明确工作分工,落实目标责任,有序开展全市和谐劳动关系构建工作。市人社局一是简化办事流程,以劳动合同制度为重点,督促企业依法签订劳动合同,引导企业开展集体协商,订立集体协议,有力促进劳动合同制度和集体合同制度的落实;二是连续三年举办面向全市企业的人社政策集中培训,安排经验丰富的工作人员授课,力求提高企业劳动保障法律法规政策水平,增强遵纪守法意识,提升劳动关系协调能力,累计培训全市各类企业人力资源管理人员2300余人;三是积极动员全社会参与构建和谐劳动关系工作,形成共同维护劳动保障权益的浓厚氛围。

德阳市将更加重视新形势下劳动关系工作的多变性和复杂性,引导企业做到职工工资收入与企业经营效益“双同步”增长,推动和谐劳动关系企业、工业园区建设,引导广大企业和职工团结奋斗、共谋发展共创和谐,继续巩固劳动关系和谐稳定局面。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3