城北街道“四到位”全力夯实防汛基础

2019年07月11日 17:41:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月11日讯(谢姝)汛期已至,为做好防汛工作,城北街道坚持做到“四到位”,确保防汛工作万无一失,保障辖区群众安全度汛。

一是认识到位不麻痹。防重于抢,抢重于救,通过召开专题推进会、发放防汛宣传单、下社区走访等多种形式,广泛开展防汛宣传教育,使广大干部和群众充分认识到暴雨洪水的突发性,提高对防洪度汛的重要性的认识.

二是组织到位心有数。成立以街道党工委书记、办事处主任为组长的防汛领导小组,设立防汛工作专线电话,安排专门车辆,确保第一时间掌握险情,第一时间赶到现场,第一时间调度处理;积极推进安全隐患排查,建立隐患台账,辖区共发现隐患点7处,目前已全部完成整改。

三是“演清”到位能应急。制定《2019年街道防汛应急预案》,建立健全防汛物资储备制度,及时组织开展防汛减灾综合应急演练,确保应急抢险人员按要求集结,拉得出、顶得上;同时,大力开展河渠清淤工作,共清理河渠10000余米,有效保证汛期来临的河渠通畅。

四是督查到位有保障。街道主要领导深入绵远河周边可能淹没地带、拆迁区域,指导干部和群众做好防洪度汛工作;街道纪工委与农业服务中心联合对25个社区(村)的24小时值班值守及防汛物资的储备情况进行督查,实行每天一汇总、两天一调度的防汛工作体制,一旦出现汛情及时准确上报,对脱岗、漏岗或迟报、瞒报的将严肃追究责任。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3