准备好了没?德阳创业大赛来了

2019年07月04日 11:33:25 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳7月3日讯(记者 周鸿)德阳创业大赛来了,您准备好了吗?7月3日,德阳市人社局、财政局、教育局、科技局、退役军人事务局、团市委联合召开四川省第二届“天府杯”创业大赛德阳选拔赛暨德阳市第三届“千里眼”创业大赛新闻发布会。

本次创业大赛以“筑梦德阳 创赢未来”为主题,设县(市、区)初赛、市级分组决赛、市级总决赛等环节。初赛由县(市、区)和经开区组织本地区参赛项目分4个组别进行报名预选,市本级邀请省上创业专家对报名项目进行比选,每组筛选13个项目,全市共52个项目晋级市级分组赛,每个组前3名晋级市级总决赛,总决赛不设组别,采取混合赛方式进行。

大赛设4个小组:大学生创业组、返乡下乡创业组、退役军人创业组和创业创富组。

大学生创业组是以在德阳市行政区域范围内创业的普通高等院校全日制在校大学生、毕业五年内(2014年7月—2019年7月)的高校毕业生(含国家承认学历的留学回国人员,技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)创业人员。

返乡下乡创业组以德阳市行政区域范围内创业的农民工、农民企业家、科技人员、大中专毕业生、留学回国人员等各类返乡下乡创业人员,创办的企业或组织于2014年5月30日以后登记注册,参赛者为企业或组织的第一创始人或创业团队的核心成员。

退役军人创业组以德阳市行政区域范围内的自主就业退役士兵、自主择业军转干部、复员干部等退役军人创业人员,创办的企业或组织于2014年5月30日以后登记注册。

创业创富组以2014年5月30日以后在德阳市行政区域范围登记注册的企业或组织,参赛者为企业或组织的第一创始人或创业团队的核心成员。

对于获奖的创业团队将给予奖励,对进入市级决赛的项目,中国邮政储蓄银行德阳市分行可给予300万元以内的授信额度,并推荐参加省级分组赛、省级总决赛。

7月1日,大赛官方网站、微信公众号等报名渠道已经开通,截至目前,德阳市21个项目已通过网络报名并经省级反馈报名成功,整个报名工作将在7月12日截止,市级分组赛和决赛将在7月底全面结束。所有参赛项目请登录大赛官网(http://www.sccyds.cn)统一注册报名,并按要求完整、准确、真实地填报相关信息。

据悉,五年来,德阳组织创业培训21874人,促进高校毕业生实现创业2555人,回引农民工返乡创业12297人,发放创业补贴2702.4万元,为农民工、大学生等重点群体提供创业担保贷款、信誉贷款及天使投资基金支持23.47亿元。(图据德阳人社局)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3