黄许博爱小学校:借助校本研修平台 促进教师专业成长

2019年06月29日 20:52:09 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

 

四川新闻网德阳629日讯(石强梅)为树立教师正确的教科研意识,提高教师教科研素养,增强校本研修的实效性和针对性,6月29日上午,黄许博爱小学校在大会议室召开了2019年春科研课题培训暨校本研修总结会。会议由该校分管教学副校长主持,黄许博爱小学校和东泰小学校全体教师参加了培训。

首先,该校邀请了德阳市第一小学校长助理石艾做了题为“教师如何进行小课题研究”的专题讲座。从如何选题到评审表的书写格式,从如何拟定课题题目到撰写论证报告的注意事项,从如何撰写结题报告到结题资料的准备。石老师的讲解条理清晰,深入浅出,资料丰富详实,细节要求明确具体,老师们纷纷表示收获颇丰。

 随后,该校各学科教研组长就本期教研工作做了汇报。该校教导处副主任带领大家回顾了2019年春研修工作走过的常规与特色并行的研修历程,并以《博学育人 爱生创绩》为题做了该校五动式校本研修总结。

最后,该校负责人对全校教师本期积极参与校本研修工作给予了充分肯定,并希望老师们将今天所学知识内化于心,外化于形,进一步提升校本研修质量。

本次科研课题培训暨校本研修总结会使老师们进一步明确了做课题的具体要求,规范了课题研究的程序,也为今后扎实开展、创新开展校本研修工作指明了方向,对教师专业化成长起到了助推作用。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3