绵竹市公安局开展“学典型强信念做忠诚卫士”主题演讲比赛

2019年06月25日 20:05:39 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳6月25日讯(唐琦 文/图)为庆祝建国70周年,扎实开展向韩顺军同志学习活动,弘扬新时代绵竹公安精神。6月25日上午,绵竹市公安局组织开展了“学典型 强信念 做忠诚卫士”主题演讲比赛。

本次比赛共有来自公安局各部门、警种和派出所的14位选手参加。每一位参赛选手都紧紧围绕主题,立足自身岗位和公安工作实际,以英雄战友韩顺军事迹,以自己身边的先进人物,以感人的小故事为原型,展示了自我的青春风采,同时也生动再现了公安队伍中平凡但却不平淡的警营故事。

正如演讲词中那样:“问渠那得清如许,为有源头活水来”。活水代表着绵竹公安洋溢的青春,源头则是入警时的坚定信念,身着戎装的青年干警们将如“源头活水”般流入工作岗位中,去散发属于自己的光和热,在新时代、新环境、新使命、新起点,不忘初心、牢记使命,共同扬帆在青春里,建功在新时代,用骄傲的工作业绩为新中国成立70周年献上一份薄礼。

通过此次比赛,充分展示了绵竹公安有理想、有本领、有担当的新时代先锋形象,激发了广大民警在实现伟大中国梦的生动实践中放飞梦想,着力锻造一支有铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安队伍,用一流的工作业绩全力打造“平安绵竹”,为建国70周年大庆营造良好的社会政治环境和治安环境。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3