禁毒教育“零距离” 德阳中院毒品案件庭审走进校园

2019年06月25日 19:20:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网德阳6月25日讯 “6.26”国际禁毒日来临之际,为进一步提高同学们抵制毒品的意识,深入认识毒品的危害,实现司法实践与法律教育的有机结合。6月25日上午,德阳中院刑二庭一件贩卖、运输毒品案在四川省建筑职业技术学院模拟法庭开庭审理,该校80余名师生参加了旁听。

据悉,2018年本案被告人郭某2在成都拿到毒品后藏于其租住房内,郭某1到后将毒品转移至住房外的石墩中,并在几日后两人一起将毒品送至成都,由郭某1取毒品、郭某2联系车辆,郭某1将毒品放置车上时被警方抓获。庭审中,控方与辩方就案件的性质与被告人的地位等争议焦点充分发表了意见,案件将择期宣判。

本次庭审受到了同学们的高度评价,在交流中,大家认为“寓教于审”的活动形式非常震撼、直观,并表示毒品是害人害己危害社会的毒瘤,不仅危害自己的身体,还会给家人带来痛苦,并给社会造成危害,一定会洁身自好,遵纪守法,远离毒品。

作为6.26系列禁毒宣传活动的一部分,在学校进行毒品案件的审理让学生们近距离接触了庭审,也更为生动的了解了毒品的危害。“青年是国家的希望,应当树立正确的人生观、世界观与价值观,珍爱生命、远离毒品,做一个对社会有益的人。”庭审结束后,本案承办法官对学生们提出了殷切希望。

(德阳中院提供文图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3