中江“乡音乡情” 庆祝“建党98周年”

2019年06月25日 18:25:30 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳6月25日讯(肖开丰 顾朝辉 文/图)6月24日晚,中江县在县城公园广场举办“乡音乡情”,庆祝中江县中国共产党成立98周年暨第二届乡村文艺调演总决赛。

演出在东北镇选送的原创歌曲《叫我怎么不爱你》中拉开序幕,这首歌的词、曲、唱、演、奏都由一群中江的年轻人完成,节奏明快的旋律、优美动听的歌词迅速调动起了现场的气氛。舞蹈《春天的芭蕾》、少儿舞蹈《小白翎》、舞蹈《阿婆的幸福生活》、小品《懒汉脱贫》、歌舞《阳光路上》、器乐演奏《战台风》等节目轮番上演,为现场观众送上了一场视听盛宴。

演出过程中,尽管天空下起了雨,但并没有影响到观众们的热情。大家或披着雨衣、或撑着雨伞,不停地为演出者鼓掌加油。“这些节目太精彩了,我以前只是在电视上看过,虽然下雨了,但穿着雨衣看演出也是另外一番滋味。”现场观众李明航一边鼓掌一边说。

中江县委书记苏刚,县委副书记、县长李霞,县人大常委会主任陈立贵,县委副书记、县政协主席杨晓刚等县领导观看了演出并为获奖单位颁奖。

据了解,中江县乡村文艺调演活动于2017年开始举办,活动旨在充分展示中江人民昂扬向上的精神风貌,丰富群众精神文化生活,繁荣农村文艺创作,引导、推动农村文化活动健康开展。此次文艺调演全县各乡镇共选送了44个节目参赛,从4月20日至4月24日分片区举行了4场初赛,每场比赛得分最高的3支队伍共计12支参赛队伍进入到决赛,评委组综合评审选定的4支队伍参加展演。活动期间,12支参赛队伍和4支展演队伍的演员各显身手,上演了自编、自导、自演,富有时代、生活气息和较强艺术感染力的文艺节目,获得现场观众的喜爱。经过激烈角逐,最终杰兴镇选送的小品《幺妹要嫁山旮旮》、南山镇选送的舞蹈《荷韵.南山》获得一等奖。

 

“我的内心非常震撼,中华人民共和国成立70年以来,祖国发生了日新月异的变化,我们中江也与时俱进,在改革的浪潮中砥砺奋进,人民的生活更加美好、更加幸福。作为一名中国人、中江人,我内心非常的骄傲和自豪。”观看完演出,市民李思蓉感慨表示。

 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3