确认过眼神,你就是那个网逃的人! 涉毒男子换证被抓

2019年06月25日 15:04:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网德阳6月25日讯(杨思涵 记者 周鸿)确认过眼神,你就是那个网逃的人。近日,广汉一男子在派出所户籍室办理身份证时,被两名女户籍工作人员慧眼识破后当场被抓获。6月25日,四川新闻网记者从广汉警方获悉,男子张某已被移交成都警方。

当天下午15时40分,广汉向阳派出所户籍室来了一名年轻男子称:因身份证过期,要换领身份证。户籍工作人员按照换领身份证的流程对该人员录入信息时发现,人员可疑,经再三核查发现该男子为网逃人员。

工作人员为了防止该男子察觉后潜逃,伤害周围办证的群众,便不动声色继续为其办理业务,在男子填写申请信息时故意推延时间。另一边立即向向阳派出所值班室请求支援。向阳派出所值班民警接到消息后迅速出动,短短五分钟,在户籍室成功将该男子抓获。

据其中一位女工作人员回忆说:“当时我看他的身份证有效期限已过期两年多了,就问那名男子,为什么现在才来换领。该男子支支吾吾说是最近两年没怎么使用,我觉得有点不对劲,一下就引起了警惕。”

经查,男子张某,因涉毒被成都警方列为网逃。目前,犯罪嫌疑人张某已移交成都警方。 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3