什邡市举办2019年信访业务培训会

2019年06月25日 14:25:38 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳6月25日讯(王梓翰 文/图)为进一步加强信访干部队伍建设,什邡市结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,将全市60余个信访工作联席会议成员单位分成两批,分别于本月19日和21日组织进行信访业务培训。

此次培训主要围绕加强信访基层基础建设,规范信访基础业务开展,采取现场观摩、理论授课和座谈交流的方式进行。在实地观摩环节,参训学员先后学习了方亭街道白果小区社区“一中心六共同”社区治理经验、元石镇“和睦家园”基层社会治理经验和湔氐镇中和村三组“邻里乡亲互助会”群众自治经验;在理论授课环节,什邡市民情信息和群众接待中心副主任段炼针对信访平台及办件要求进行了针对性授课,什邡市关爱办副主任,全国最美信访干部、全国优秀接谈员,“什邡好人”钟思平从“爱、情、学、说、做、写”六个方面与培训学员共同分享了近 11 年信访工作的经验体会;在交流讨论环节,元石镇、湔氐镇、方亭街道白果小区社区等就基层社会治理工作做了经验交流发言。什邡市委办副主任、市信联办主任、市信访局党组书记、局长魏强在培训会上总结了过去几年的信访工作,分析了当前形势,鼓励参训学员牢固树立“以人民为中心”的思想和“三家意识”,始终坚持“事要解决”,把各类信访矛盾问题消灭在萌芽状态,以优异的工作成绩为建国 70 周年献礼。

培训期间,什邡市委副书记孙顺斌还亲临培训观摩点湔氐镇中和村三组指导邻里乡村互助会工作,市综合执法局、市农业农村局有关领导到中和村三组现场考察和交流对接社会基层建设相关工作。

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3