罗江警方破获一起非法持有枪支案

2019年06月25日 08:24:14 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

四川新闻网德阳6月25日讯 近日,在“迎庆2号”专项行动中,罗江区公安分局新盛派出所民警通过细致摸排和调查工作,破获一起非法持有枪支案件,缴获自制火药枪一支,黑火药74.82克。

今年4月,德阳市罗江区新盛镇村民龙某某和邻居朱某某发生纠纷并报警,派出所民警立即到现场处警,并积极进行法律政策宣传,开展调解工作。期间,细心的民警在和周围群众交流时,了解到龙某某家中可能藏有“火药枪”。民警高度重视,立即向派出所领导报告,并组织专门警力对龙某某家中进行排查,发现龙某某卧室衣柜旁放有一把自制火药枪和一些火药。经询问,龙某某称该枪支是十多年前花50元钱向别人购买所得,目前卖主已经去世,而他家中大量养猪,正好用“火药枪”防贼,因此将枪支藏在家中未向公安机关报告。民警经过现场勘查后将该“火药枪”送往上级公安机关鉴定,该“火药枪”属枪支。

5月30日,派出所民警将龙某某传唤到案。经调查,龙某某对其非法持有枪支的犯罪行为供认不讳。6月24日龙某某“非法持有枪支案”已移交检察院审查起诉。

(罗江区公安分局提供图文)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3